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Carajacas

La gastronomía tradicional de las islas es muy natural y sana. A la vez es sabrosa y nutritiva, por lo que los platos son elaborados sin grandes pretensiones… como este de las Carajadas. Gracias a su sencillez y naturalidad a la hora de condimentar, se consigue ese punto sabrosón y apetitoso que hace que la cocina de Lanzarote se conozca, como la canaria en muchos países del mundo, traspasada por el ingente número de personas que conviven en esta isla de todas las nacionalidades.

En concreto y en este apartado se mostrará uno de los platos típicos de todas las islas canarias que es este llamado “las Carajadas”. Se elabora con hígado de res, vaca o ternera y es de fácil preparación…

Ingredientes:
1 Kg. de hígado (se corta en filetes finos y de tamaño mediano, colocándolos en un recipiente),
6 dientes de ajos ,  (se hace un majado con pimienta picante)
1 pimienta verde,
2 cucharaditas de pimentón pimentón
(se agrega una cucharita de orégano, perejil y sal)
2 ramitas de perejil ,
1 cucharadita de comino en polvo,
1 vaso de vinagre , (medio vaso)
aceite de oliva ,  (medio vaso)
orégano
sal



(Todo esto se mezcla sobre los filetes y se deja macerar al menos 8 horas)…
Apetitoso de verdad…. Si quieres seguir paso a paso, ponte el mantel y adelante con estos pasos:

Te recuerdo que debes hacer un majado con los ajos, la pimienta, el comino, el perejil y la sal. A continuación agrega el aceite, el vinagre, el pimentón, el orégano y se combina bien la mezcla.
Con esta mezcla adoba el hígado ya fileteado. Déjalo en maceración  de 4 a 5 horas (mejor 8 horas).
Una vez macerados, se pasan los filetes de hígado por la sartén con el mismo adobo, sin aceite, y se ponen en una cazuela de barro. Cúbrelos con el adobo restante y se hierve durante unos minutos.


Otros consejos...
En algunas recetas le añaden para el majado: tomillo, laurel...
Con pimienta picona se puede reforzar el picor.
Este plato se sirve con papas arrugadas o sancochadas o arroz blanco.
Entra bien con un vaso de vino o incluso con un poco de ron.

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